МТС       095–44–22–505


Киевстар  098–383–44–27

ru.gif, 361B на русском      ru.gif, 361B українською



Новости

Когтеточка для кошек

Внимание, новинка!!! Когтеточка - гимнастическое "бревно" для упражнений, спортивный снаряд для своего любимца...

Статьи
2011-10-10 Откатные ворота

Почему ворота откатные стали столь востребованными?

Что позволяет воротам откатным привлекать повышенное внимание потребителей?

2011-09-02 Сделайте защиту дома надежной

Автоматические ворота в Донецке- прекрасная защита вашего дома, гаража или участка.

2011-08-31 Роллеты – защити свой дом

Роллеты являются намного надежнее и безопаснее решеток.

Архив статей
Главная « Статьи « Достаточно ли одной когтеточки?

Достаточно ли одной когтеточки?


[20.08.2011]     

Когтеточка для кошекОднажды меня спросили, почему кот продолжает точить когти о диван и другую мебель даже после того, как ему купили когтеточку. Я поинтересовалась, какую именно когтеточку приобрели хозяева этого кота. "Самую обычную", - услышала я в ответ. "Какой она высоты? Из чего сделана? Есть ли в доме другие когтеточки?" В результате выяснилось, что когтеточка была слишком коротка, к тому же, кроме нее в доме не было другого места, где кот мог бы поточить когти. Я посоветовала хозяйке не поскупиться и установить в любимом уголке кота высокое "дерево", сделанное из разных материалов, а когтеточку перенести в другое помещение, где он также любит точить когти.

Слишком часто люди думают, что их задача ограничивается покупкой недорогой когтеточки, после чего кошка автоматически начнет пользоваться ею и оставит в покое остальные предметы обстановки. Однако обычно когтеточки так и пылятся без дела, а на мебель по-прежнему обрушивается вся сила кошачьих когтей.

Эксперты считают, и не без оснований, что одной когтеточки кошке недостаточно. Нередко кошка точит когти в нескольких местах, с установкой когтеточек в излюбленных местах, существенно снизится ее интерес к вашей мебели.
При групповом содержании совершенно необходимо иметь несколько когтеточек. "Деревья" с разными уровнями позволяют не только поточить когти и поиграть на них, но даже вздремнуть. К тому же здесь, как и в других помещениях дома, также не исключены разногласия из-за территории. При наличии нескольких когтеточек  и "деревьев" кошки смогут выбрать место для игры или сна, что снизит вероятность конфликтов. Кроме того, у них будет достаточно мест,  для нанесения меток.

Не менее важно, чем приобрести, еще и установить когтеточки и "деревья" в тех местах, где кошке нравится точить когти. Для одной кошки достаточно небольшого, но качественного "дерева" и устойчивой когтеточки (хотя в этом вопросе бывают и исключения). Чем больше у вас кошек, тем больше им понадобится "деревьев" и когтеточек.

Наверное, кто-нибудь скажет: "Кошка появилась в доме недавно, я не знаю, где и обо что ей нравится точить когти". В этом случае вы поступите правильно, если приобретете одно-два "дерева" или пару когтеточек, изготовленных из разных материалов, и поместите их в самых очевидных местах - там, где имеются привлекательные для кошки поверхности, например, в гостиной рядом с соблазнительной мягкой мебелью. Лучше всего установить когтеточки еще до прибытия кошки. Впоследствии вы всегда сможете их передвинуть, если обнаружите, что ваш новый питомец точит когти в других местах.


Почему нам доверяют?

Регулярная доставка

Всё, что касается доставки у нас решает по принципу точно в срок и максимально аккуратно. Мы ценим ваше время, точно так же как и свое. Поэтому, нам выгодно делать вовремя доставку и двигаться дальше.

Честный расчет

Когда нужно прикинуть цену будущих ролетов, жалюзи или металлоизделий, то мы всегда делаем точный расчет стоимости. Для вас не будет неприятным сюрпризом окончательный расчет, потому что цену вы знаете заранее.

Палитра цветов

Даже для самых притязательных и требовательных клиентов у нас найдется несколько вариантов цветовых решений. Палитра продукции настолько велика, что мы, порой, сами удивляемся этому факту.

Кое-что новое

С завидной регулярностью у нас появляются новые модели изделий. При этом, мы всегда готовы выполнить что-то эксклюзивное и оригинальное на заказ из новых материалов и комплектующих.