МТС       095–44–22–505


Киевстар  098–383–44–27

ru.gif, 361B на русском      ru.gif, 361B українською



Новости

Когтеточка для кошек

Внимание, новинка!!! Когтеточка - гимнастическое "бревно" для упражнений, спортивный снаряд для своего любимца...

Статьи
2011-10-10 Откатные ворота

Почему ворота откатные стали столь востребованными?

Что позволяет воротам откатным привлекать повышенное внимание потребителей?

2011-09-02 Сделайте защиту дома надежной

Автоматические ворота в Донецке- прекрасная защита вашего дома, гаража или участка.

2011-08-31 Роллеты – защити свой дом

Роллеты являются намного надежнее и безопаснее решеток.

Архив статей
Главная « Статьи « Как пресечь дурные привычки

Как пресечь дурные привычки


[30.08.2011]     

Когтеточка для кошекИтак, что делать, если ваша кошка привыкла точить когти о диваны или другую мебель? Решить подобную проблему нелегко, но вполне возможно. Вам предстоит привлечь кошку к специально отведенному для нее месту, одновременно сделав для нее непривлекательными запретные предметы обстановки.

 

В зоомагазинах и каталогах можно найти пластиковые покрытия для диванов, служащие для защиты обивки. Существуют специальные наклейки, предназначенные для той же цели, а также двусторонняя клейкая лента, которую можно не прикреплять булавками, а просто приклеить к дивану.

 

Подойдет любой материал, который кошке будет неприятно царапать. Иногда для того, чтобы удержать кошку подальше от дивана, достаточно накрыть его листом алюминиевой фольги. Для защиты ее любимых (но запретных) предметов мебели можно воспользоваться практически любым материалом, обладающим гладкой поверхностью, не позволяющей кошке зацепиться когтями.
Проявив элементарную изобретательность, вы можете изготовить безопасные "капканы", то есть приспособления, издающие шум в тот момент, когда кошка начинает царапать мебель, или устроить так, чтобы сверху упали какие-нибудь мелкие предметы, которые испугают ее. Мне рассказывали, что некоторые владельцы привязывают к диванам воздушные шарики, которые лопаются при прикосновении и отпугивают кошку от мебели.

 

Разумеется, вы не сможете ограничиться подобными мерами, иначе весь ваш дом от пола до потолка окажется затянутым пластиком и фольгой и усеян воздушными шариками. Не очень-то уютно! Установите несколько "кошачьих деревьев" и мягко, но решительно приступайте к дрессировке. Кроме того, вы можете приобрести специальные репелленты, отпугивающие кошек (проследите за тем, чтобы они были разрешены для применения в помещении), и обработать мебель, чтобы кошка держалась от нее подальше.

 

Даже дизайн мебели имеет значение. Некоторые материалы особенно легко испортить когтями. А что вы скажете о диване, каркас которого изготовлен из металла или пластика, имитирующего плетеную лозу? Такую мебель неинтересно царапать когтями, и кошка оставит диван в покое. Кроме того, диван можно накрывать. Свой я застилаю скользким покрывалом, и кошки никогда не точат об него когти. К тому же, благодаря такому покрывалу обивка остается чистой, а покрывало можно стирать в машине. Некоторые производители выпускают очень красивые чехлы для диванов практически любого размера и формы. Это великолепный выход для тех владельцев, чьи диваны уже пострадали от кошачьих когтей. Благодаря такому чехлу ваша мебель сразу приобретет совершенно новый вид. Вы сможете подобрать подходящие чехлы для кресел или приобрести комплекты разной расцветки, чтобы иметь возможность в одно мгновение полностью изменить интерьер своего жилища. Кошка сможет спать на диване, покрытом таким чехлом, но не будет точить об него когти, а вам будет легко поддерживать чистоту. В Интернете, а также в универмагах и мебельных магазинах вы найдете подобные чехлы для вашей мебели.

 

Когтеточка для кошекЕсли у вас есть такая возможность, постарайтесь одновременно с приобретением новой мебели купить или заменить и "деревья". Расставив мебель, установите их и когтеточки таким образом, чтобы отвлечь кошку от новой мебели. Например, лучшее "дерево" можно поставить поближе к дивану, когтеточку возле кресла и так далее. Этот способ позволит вашему питомцу развлекаться, не лишаясь общества хозяев. Накрывайте мебель чехлами до тех пор, пока кошка не привыкнет регулярно пользоваться своим "деревом" или когтеточкой, а дальше действуйте по собственному усмотрению. Если вы решите снять чехол, сделайте это в такое время, когда вы сможете наблюдать за кошкой, а значит, сумеете заметить, не откроет ли она для себя "новый" привлекательный объект. Обычно с чехлами расстаются, когда кошка окончательно привыкает к "дереву".

 

Для чего нужна когтеточка для кошки?

 

Через царапанье они обновляют коготь. Кошки активно используют когти при передвижении по квартире, цепляясь ими за занавески, стены и мягкую мебель, что делает когти со временем менее острыми. В дикой природе истертые когти привели бы к неминуемой гибели животного, поэтому они постоянно обновляются за счет непрерывного роста. Старая оболочка когтя слезает во время царапанья о когтеточку, открывая новый более острый слой. Может быть, кого-то это удивит, но когтеточка делает когти острее.

 

Все мы знаем о пользе физических упражнений. Оказывается, кошки тоже делают физзарядку. Когтеточки помогают им в этом. Царапая с усилием передними лапами когтеточку, они тренируют мускулы и поддерживают себя в тонусе.

 

С помощь царапанья братья наши меньшие снимают стресс и развлекают себя, если им скучно. Интересно, когда кошка больше всего испытывает стресс и умирает от скуки? Правильно, когда она остается одна дома, и рядом нет людей, которые бы привлекли её внимание. Поэтому не приходится удивляться, что, возвращаясь с работы, хозяева квартиры с сожалением видят новые следы от когтей на диване и кусочки обоев на полу.

 

Царапанье выполняет социальные функции. Кошки самостоятельные животные. Они любят, когда сородичи не заходят на их территорию. Для этого они метят территорию с помощью специальных пахучих желез, которые есть на подушечках лапок. Естественно, частота проявления территориального инстинкта у кошек повышается во время брачного периода, или если несколько кошек живут в одной квартире. Когтеточки в такой ситуации испытывают дополнительные нагрузки.

 

Пробежав, в общем, по причинам царапанья мы уже можем понять, почему когтеточка и домики для кошек показывает высокую эффективность в борьбе за сохранность диванов и обоев - многое зависит и от характера вашего любимца. Выгода от когтеточек- очевидна!


"Котостойкое"  покрытие для стен.

 

Фрагменты перфорированного метала того же цвета, что и когтеточка, можно использовать для обшивки стен для защиты обоев.


Почему нам доверяют?

Регулярная доставка

Всё, что касается доставки у нас решает по принципу точно в срок и максимально аккуратно. Мы ценим ваше время, точно так же как и свое. Поэтому, нам выгодно делать вовремя доставку и двигаться дальше.

Честный расчет

Когда нужно прикинуть цену будущих ролетов, жалюзи или металлоизделий, то мы всегда делаем точный расчет стоимости. Для вас не будет неприятным сюрпризом окончательный расчет, потому что цену вы знаете заранее.

Палитра цветов

Даже для самых притязательных и требовательных клиентов у нас найдется несколько вариантов цветовых решений. Палитра продукции настолько велика, что мы, порой, сами удивляемся этому факту.

Кое-что новое

С завидной регулярностью у нас появляются новые модели изделий. При этом, мы всегда готовы выполнить что-то эксклюзивное и оригинальное на заказ из новых материалов и комплектующих.