МТС       095–44–22–505


Киевстар  098–383–44–27

ru.gif, 361B на русском      ru.gif, 361B українською



Новости

Когтеточка для кошек

Внимание, новинка!!! Когтеточка - гимнастическое "бревно" для упражнений, спортивный снаряд для своего любимца...

Статьи
2011-10-10 Откатные ворота

Почему ворота откатные стали столь востребованными?

Что позволяет воротам откатным привлекать повышенное внимание потребителей?

2011-09-02 Сделайте защиту дома надежной

Автоматические ворота в Донецке- прекрасная защита вашего дома, гаража или участка.

2011-08-31 Роллеты – защити свой дом

Роллеты являются намного надежнее и безопаснее решеток.

Архив статей
Главная « Статьи « Как приучить кошку драть когти там, где положено?

Как приучить кошку драть когти там, где положено?


[15.08.2011]     

Когтеточка для кошекДля начала дайте кошке понять, что нельзя это делать где попало. Хорошо, если у вас ещё котёнок, малыша проще приучить к чему угодно. Если же ваша кошка уже взрослая, ей трудно будет понять - почему раньше было можно драть диван, а теперь нельзя. Итак, застав кошку на месте преступления, зашипите на неё, повторите громко, не без крика "Нельзя!". И тут же отнесите к когтеточке. Возьмите её лапки, поставьте на поверхность когтеточки, слегка нажмите на подушечки, чтобы она выпустила коготки.

Также кошки очень любят поцарапать что-либо просто для удовольствия. Когда проснутся, это как своеобразная гимнастика - размяться, потянуться всем телом, зацепившись когтями. И после еды они от души тянутся, всё также используя когти.

Вы получите возможность выбрать нужный размер, который  придётся по вкусу вашей кошке, и цвет, чтобы конструкция вписалась в ваш неповторимый интерьер.

Можно сбрызнуть когтеточку валерианкой или специальной кошачьей мятой из зоомагазина для привлечения кошки. Не забывайте каждый раз, когда кошка подходит к когтеточке, хвалить её. Заметьте места, где кошка чаще всего царапает обои или мебель, и поставьте когтеточку туда. По мере привыкания вы постепенно передвинете её в то место, которое сочтёте подходящим.

Нравятся кошкам игрушки, подвешенные на когтеточки, особенно на высокие, за ними можно с удовольствием взбираться. Только учтите, что подвес ни в коем случае нельзя делать из лески или синтетики. Из-за гладкой фактуры они легко затягиваются, как петля, а это опасно!

Когтеточка для кошекНе лишним будет иметь в доме не одну когтеточку, а несколько, расположив в местах, где кошка уже привыкла царапать поверхности, например, возле её спального места. Тогда она, проснувшись, уже не побежит "на зарядку" к вашему дивану, ведь собственный "тренажёр" рядом. Часто бывает и так, что кошка быстро понимает назначение когтеточки и начинает её использовать, но при этом не забывает и о других привычных местах. В таком случае, будем искать способы, чтобы отучить точить когти там, где нельзя.

Нужно либо на время закрыть туда доступ, либо, если это невозможно, попытаться испортить кошке удовольствие царапать то, что не следует. В зоомагазинах продают специальные ароматизированные средства-отпугиватели. Они действуют, но есть и недостаток - быстро выветриваются, их приходится наносить иногда не по одному разу в день. Точно так же действуют дешёвые "ядрёные" одеколоны - их запах отпугнёт кого угодно, но тоже быстро выветривается.
Можно смазывать поверхности уксусом, лимоном, эфирными маслами. Здесь вам придётся действовать почти вслепую, методом проб и ошибок выясняя, на что сильнее реакция кошки.

Многие котовладельцы также дают советы обмотать на время угол мебели марлей - кошке не понравится, что в ней запутываются когти. Или заклеить низ стены двусторонним скотчем - приклеиваться лапами тоже не по нраву кошкам. А можно поступить проще и прибить на излюбленную часть стены ту самую настенную когтеточку.

Главное, не забывать о том, что невозможно облегчить себе жизнь, не приложив труда. Немного усилий - и ваш питомец будет точить коготки там, где вы сочли дозволенным, и считать, что он сам выбрал место. Удачи!


Почему нам доверяют?

Регулярная доставка

Всё, что касается доставки у нас решает по принципу точно в срок и максимально аккуратно. Мы ценим ваше время, точно так же как и свое. Поэтому, нам выгодно делать вовремя доставку и двигаться дальше.

Честный расчет

Когда нужно прикинуть цену будущих ролетов, жалюзи или металлоизделий, то мы всегда делаем точный расчет стоимости. Для вас не будет неприятным сюрпризом окончательный расчет, потому что цену вы знаете заранее.

Палитра цветов

Даже для самых притязательных и требовательных клиентов у нас найдется несколько вариантов цветовых решений. Палитра продукции настолько велика, что мы, порой, сами удивляемся этому факту.

Кое-что новое

С завидной регулярностью у нас появляются новые модели изделий. При этом, мы всегда готовы выполнить что-то эксклюзивное и оригинальное на заказ из новых материалов и комплектующих.