МТС       095–44–22–505


Киевстар  098–383–44–27

ru.gif, 361B на русском      ru.gif, 361B українською



Новости

Когтеточка для кошек

Внимание, новинка!!! Когтеточка - гимнастическое "бревно" для упражнений, спортивный снаряд для своего любимца...

Статьи
2011-10-10 Откатные ворота

Почему ворота откатные стали столь востребованными?

Что позволяет воротам откатным привлекать повышенное внимание потребителей?

2011-09-02 Сделайте защиту дома надежной

Автоматические ворота в Донецке- прекрасная защита вашего дома, гаража или участка.

2011-08-31 Роллеты – защити свой дом

Роллеты являются намного надежнее и безопаснее решеток.

Архив статей
Главная « Статьи « Нужна ли кошке когтеточка?

Нужна ли кошке когтеточка?


[28.08.2011]     

Когтеточка для кошекКогтеточки - это не только радость для кошек, обретающих возможность следовать своим инстинктам, не получая за это хорошую взбучку, но и огромная экономия средств и нервов их владельцев.

 

Заводя котенка, мы хотим, чтобы с ним не было хлопот, чтобы он стал всеобщим любимцем и приносил нашей семье только минуты радости и умиления. Однако что делать, если котенок начинает точить когти об диван или рвать дорогие обои? Как правило, решить проблему можно, вне зависимости от возраста животного, но тем не менее, чем старше четвероногий любимец, тем сложнее становится Вам бороться с его пагубной привычкой. Любую проблему всегда проще предотвратить, чем решать "по факту". Не являются исключением и проделки Вашего питомца с острыми коготками.

 

Для спасения мебели и стен были придуманы когтеточки для кошек. В нашем интернет-магазине Вы можете купить различные модели когтеточек: для котенка или взрослой киски, напольные или настенные.

 

Приучить кошку к такому аксессуару совсем несложно. В тот момент, когда питомец в очередной раз будет точить когти об диван, нужно аккуратно поднести его лапы к когтеточке. Начатое дело будет продолжено, а кошка очень скоро перестроится на новый способ приводить свои коготки в порядок.

Когтеточка для кошек Когтеточка для кошек Когтеточка для кошек

На нашем сайте представлены разные модели когтеточек: настенная, отдельностоящая, угловая. Они  очень удобны для небольших квартир, потому что не занимает много места. Точнее, не занимают вообще. Они могут отлично гармонировать с общим интерьером Вашей комнаты или квартир, уберегут новые  обои от повреждения или закроют уже ободранные . Вы можете купить как одну когтеточку для любимой кошки, так и несколько. Второй вариант подойдет Вам, если у Вас большая квартира или дом. В этом случае, даже если у Вас только одно животное, лучше разместить несколько кошачьих когтеточек в разных комнатах и укромных уголках. Помните, что Ваш четвероногий любимец имеет весьма своеобразные темперамент и характер. Кошка - это хозяйка территории, ее нельзя ограничивать в свободе и уж тем более ругать, бить, обижать за испорченную мебель.

 

Купить когтеточки для кошек на нашем сайте очень просто: для этого Вам нужно обратиться к нашим менеджерам по телефонам указанных в контакте или просто заполнить форму обратной связи и оформить заказ. Цены на когтеточки зависят от размеров изделий, дизайна. Однако что бы Вы ни выбрали, это обойдется Вам во много раз дешевле, чем покупка новой мебели или отделка стен.

Когтеточка для кошекМногие котовладельцы начинают выпускать своих кошек на прогулки только потому, что кошки точат когти о мебель, портят ковры, стены и другие предметы обстановки, и хозяевам надоедает постоянно тратиться на ремонт.  

 

Модная, красивая и эстетичная альтернатива- предлагаемые когтеточки. Забудьте о царапинах и испорченных обоях, шторах, одежде и мебели. Подробнее читайте здесь - когтеточка для кошек.

 

Не стоит рассчитывать на то, что кошка просто откажется от инстинктивного поведения только на том основании, что ее хозяин не подумал о соответствующих приспособлениях. Кошка найдет выход - она будет рвать когтями все, что попадется ей "под лапу".

 

Теперь вы знаете, что точить когти кошку заставляет необходимость. Ваша задача - объяснить ей, где можно это делать, и где нельзя. Иными словами, вы должны переадресовать естественное для кошки инстинктивное поведение, направив его на подходящий объект. Чтобы добиться успеха, вы должны, во-первых, предложить кошке такой объект, который устроит вас обоих.

 

"Кошачьи деревья" и когтеточки не менее разнообразны, чем сами кошки. Учитывая широкий выбор форм, расцветок и размеров, вы без труда подберете подходящую модель. Секрет в том, чтобы когтеточка пришлась по вкусу вашему питомцу. В этом отношении у каждой кошки имеются собственные предпочтения. Приобретя "дерево" или когтеточку, которыми кошка откажется пользоваться (неважно по какой причине), вы лишь напрасно потратите деньги. С тем же успехом можно ничего не покупать.

 

Когтеточка для кошекСобираясь приобрести  "кошачье дерево" или когтеточку, учитывайте личные пристрастия вашего подопечного. Задайте себе несколько вопросов: где кошка предпочитает точить когти,? Где она предпочитает проводить время, в какой комнате любит поразмяться?

 

Основывайте свой выбор на здравом смысле и знании природных инстинктов представителей семейства кошачьих. Как мы уже упоминали, кошки потягиваются и точат когти по многим причинам, и о них не следует забывать.

Во-первых, кошки точат когти, чтобы сделать их острее, а для этого им необходима поверхность, в которую они могут вонзить когти целиком, где кошка сможет вонзить когти и не только счистить с них отмерший слой, но и хорошенько потянуться.

 

Метки, оставленные когтями, служат для мечения территории - таким образом ваша кошка словно объявляет: "Это мои владения". Выбирая место для "дерева" или когтеточки, учитывайте инстинктивное поведение и понаблюдайте, где кошка предпочитает точить когти. Как правило, больше всего им нравится мебель в гостиной, но я знавала кошек, точивших когти о стены и даже о кухонный стол. Поставив "дерево" или когтеточку не в той комнате, где обычно точит когти кошка, вы лишь напрасно потратите деньги. Разумеется, она не отвергнет вашего приобретения полностью, но одновременно будет по-прежнему портить диван или другие предметы обстановки в той комнате, которая ей больше всего по душе.

 

Кошкам нравится смотреть в окно. "Ствол" с площадками для отдыха, установленное возле окна, стопроцентно обречено на успех, особенно если через окно можно наблюдать за птичьими кормушками.

 

Когтеточка для кошекИ последняя, но отнюдь не самая незначительная деталь - обычно кошка потягивается там же, где затачивает когти. Она не станет пользоваться "деревом", если конструкция окажется неустойчивой и начинает крениться, едва только кошка вонзит в нее когти.

 

Не менее важно принимать во внимание рост кошки, когда она вытягивается во всю длину. Если когтеточка окажется слишком короткой, кошка откажется от нее, поскольку не сможет как следует потянуться. Обычно когтеточки, продающиеся в магазинах, бывают слишком короткими, лучше всего подобрать такую, чтобы ее высота составляла не меньше 1 метра.

 

Как правило, наши "кошачьи деревья" стоят гораздо дешевле обычных когтеточек, но они, по вполне очевидным причинам, гораздо больше нравятся кошкам. Если вас смущают затраты времени на крепление когтеточки, сопоставьте стоимость периодической замены дивана с ценой такого приспособления и вы сами поймете, что для вас выгоднее. В перспективе такое приобретение не только сэкономит вам деньги, но и сделает вас и вашего питомца гораздо счастливее!

 

Некоторые кошки ограничиваются одной когтеточкой, но чаще этого бывает мало. Как правило, когтеточки или недостаточно устойчивы, или маловаты для кошки, чтобы полностью удовлетворить кошку. И она даст вам знать - будет продолжать пользоваться вашим диваном. Приобретя большое "дерево" или когтеточку, удовлетворяющую всем кошачьим потребностям, вы очень облегчите жизнь себе и вашему питомцу.

 

Лучше всего купить "дерево", изготовленное из двух или трех различных приспособления для лазанья, отделанные сизалью, деревом и веревкой в различных сочетаниях. Чем более широкий выбор вы сможете предоставить вашей любимице, тем больше шансов, что свою когтеточку она предпочтет мебели. Владельцы одной кошки могут ограничиться самым простым приспособлением для лазанья, но если у вас несколько питомцев, его будет недостаточно. В любом случае "дерево" должно быть достаточно высоким, прочным и эффективным.

 

Рассуждая о важности качественного, высокого и прочного "дерева", переусердствовать невозможно! Вы сами убедитесь в том, что такое решение гораздо дешевле операции по удалению когтей, а уж кошка точно предпочла бы "дерево". Короче говоря, если диван, стулья и другая мебель представляются вашему питомцу более привлекательными объектами для игры, чем приобретенная вами когтеточка, он будет пользоваться диваном, стульями и прочей мебелью! Если вы действительно хотите доставить кошке радость, купите ей "дерево"!


Кошачье дерево должно быть:

  • достаточной длины, чтобы кошка могла вытянуться во весь рост
  • изготовлено из материала, о который кошка с удовольствием затачивает когти
  • не гнуться
  • быть высоким и устойчивым
  • иметь много уровней
  • иметь части из различных материалов
  • иметь широкие "ветви" - горизонтальные площадки -  на которых кошка сможет спать или играть   

Почему нам доверяют?

Регулярная доставка

Всё, что касается доставки у нас решает по принципу точно в срок и максимально аккуратно. Мы ценим ваше время, точно так же как и свое. Поэтому, нам выгодно делать вовремя доставку и двигаться дальше.

Честный расчет

Когда нужно прикинуть цену будущих ролетов, жалюзи или металлоизделий, то мы всегда делаем точный расчет стоимости. Для вас не будет неприятным сюрпризом окончательный расчет, потому что цену вы знаете заранее.

Палитра цветов

Даже для самых притязательных и требовательных клиентов у нас найдется несколько вариантов цветовых решений. Палитра продукции настолько велика, что мы, порой, сами удивляемся этому факту.

Кое-что новое

С завидной регулярностью у нас появляются новые модели изделий. При этом, мы всегда готовы выполнить что-то эксклюзивное и оригинальное на заказ из новых материалов и комплектующих.