МТС       095–44–22–505


Киевстар  098–383–44–27

ru.gif, 361B на русском      ru.gif, 361B українською



Новости

Когтеточка для кошек

Внимание, новинка!!! Когтеточка - гимнастическое "бревно" для упражнений, спортивный снаряд для своего любимца...

Статьи
2011-10-10 Откатные ворота

Почему ворота откатные стали столь востребованными?

Что позволяет воротам откатным привлекать повышенное внимание потребителей?

2011-09-02 Сделайте защиту дома надежной

Автоматические ворота в Донецке- прекрасная защита вашего дома, гаража или участка.

2011-08-31 Роллеты – защити свой дом

Роллеты являются намного надежнее и безопаснее решеток.

Архив статей
Главная « Статьи « Приучение к когтеточке

Приучение к когтеточке


[23.08.2011]     

Когтеточка для кошекТут-то и начинается самое сложное. Вы уже купили "дерево" и когтеточки и расставили их по дому, соблюдая все законы стратегии. Теперь вам предстоит заставить кошку ими пользоваться! Когда мы приобрели "дерево", моим кошкам не понадобилось особого приглашения. Оно оказалось настолько привлекательнее мебели, что они сразу отдали ему предпочтение. Однако может случиться и так, что время от времени кошку все же придется отгонять от кресла.

 

Установив когтеточку или "дерево" в том помещении, где кошка любит находиться и предпочитает точить когти, вы сделаете лишь первый шаг, поскольку в некоторых случаях ваш питомец может по-прежнему царапать и мебель. Необходимо убедиться в том, что кошка понимает, где можно "распускать" когти, а где это запрещено.

 

Принеся домой котенка, нужно сразу показать, где находятся его игрушки. Если вы застали кошку за порчей мебели, воспользуйтесь водяным пистолетом или брызгалкой (помните, что бить кошку нельзя) и прогоните нарушителя с места преступления.

 

Можно сразу взять кошку на руки и поднести к "дереву". Покажите ей, что у нее есть специальная когтеточка и объясните ее назначение - поцарапайте когтеточку своими ногтями, а затем поднесите к ней лапы кошки и произведите соответствующие движения так же, как вы делали, приучая кошку к лотку. Похвалите кошку, даже если она не воспользуется когтеточкой, а просто посмотрит на вас так, словно вы выжили из ума. Если кошка опробует когтеточку, вас можно поздравить. Дайте ей понять, что она только что добилась выдающихся успехов.

 

Когтеточка для кошекЧаще играйте с кошкой поблизости от "дерева" или когтеточки. Иногда "деревья" продают с прикрепленными к ним игрушками - клубками, мячами или помпонами, подвешенными на бечевках. Кошки любят поохотиться на такую добычу, а игра позволит создать положительные ассоциации, благодаря которым "дерево" будет казаться кошке привлекательным даже в ваше отсутствие.

 

Натерев когтеточку кошачьей мятой или обработав ее соответствующим аэрозолем, вы также повысите ее привлекательность в глазах кошки. Однако имейте в виду, что запах мяты продержится лишь непродолжительное время, а затем выветрится. По этой причине следует повторять обработку во время всего периода приучения, а иногда и после того, как кошка привыкнет к когтеточке.

 

Если вы уходите из дома и не можете следить за кошкой, закройте ее в специально отведенной комнате, не забыв поставить туда миски с кормом и водой, лоток и когтеточку. Таким образом, кошка будет расхаживать на свободе лишь в вашем присутствии, и вы сможете контролировать ее поведение.

 

Впрочем, заточение требуется только в самых сложных случаях. Как правило, кошка убеждается в том, что качественное "дерево" с веревками и полками и игрушками гораздо привлекательнее мебели, особенно если оно достаточно высоко и имеет несколько уровней. Я настоятельно рекомендую приобретать именно такие "деревья", потому что они нравятся кошкам, так как их можно использовать не только в качестве когтеточки, как например диван, но и для игры.


Почему нам доверяют?

Регулярная доставка

Всё, что касается доставки у нас решает по принципу точно в срок и максимально аккуратно. Мы ценим ваше время, точно так же как и свое. Поэтому, нам выгодно делать вовремя доставку и двигаться дальше.

Честный расчет

Когда нужно прикинуть цену будущих ролетов, жалюзи или металлоизделий, то мы всегда делаем точный расчет стоимости. Для вас не будет неприятным сюрпризом окончательный расчет, потому что цену вы знаете заранее.

Палитра цветов

Даже для самых притязательных и требовательных клиентов у нас найдется несколько вариантов цветовых решений. Палитра продукции настолько велика, что мы, порой, сами удивляемся этому факту.

Кое-что новое

С завидной регулярностью у нас появляются новые модели изделий. При этом, мы всегда готовы выполнить что-то эксклюзивное и оригинальное на заказ из новых материалов и комплектующих.